Выбрать страницу

Сладкий балиш с сухофруктами.

Spread the love

5
(24)
Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Сухофрукты являются отменным лакомством и дарят удовольствие своим великолепным вкусом и ароматом. В одном маленьком ломтике сушеного фрукта содержится практически столько же минеральных веществ и витаминов, сколько в целом плоде.

Тесто для сладкого балиша.

Ингредиенты:

1. 200 гр. сливочного масла.

2. Одно яйцо.

3. 1/3 ч.л. соды.

4. 1/2 ч.л. соли.

5. 1/2 ч.л. сахара.

6. 300 гр. сметаны (кефира).

7. 500-600 гр. муки.

Начинка для сладкого балиша.

Ингредиенты:

1. Рис пропаренный 400-500 гр.

2. Изюм 150 гр.

3. Курага 200 гр.

4. Чернослив 200 гр.

5. Сахар 1 ч.л. Соль 1/2 ч.л.

6. 150 гр. сливочного масла.

Способ приготовления теста.

  • 1. Взбить яйцо, добавить соль.
  • 2. В сметану или кефир добавить соду.
  • 3. Муку просеять и добавить натёртое на тёрке сливочное масло, хорошо перемешать.
  • 4. В муку с маслом добавить взбитое яйцо, сметану или кефир, всё соединяем и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
  • 5. Тесто укрываем плёнкой, оставляем тесто отдохнуть на 15-20 минут.

Способ приготовления начинки.

  • 1. Сухофрукты промываем, заливаем кипятком на 10-15 минут.
  • 2. 400-500 гр. риса отвариваем до полуготовности.
  • 3. Смешиваем сухофрукты, рис и добавляем сахар, соль.

Приготовление балиша.

  • 1. Тесто разделяем на две части, одна часть больше, другая поменьше (для верхнего слоя).
  • 2. Большую часть теста раскатываем, оно должно быть больше формы для запекания.
  • 3. В форму укладываем тесто и на дно нужно положить небольшое количество сливочное масло, нарезанное кусочками.
  • 4. Равномерно выложить начинку, сверху на начинку положить нарезанное кубиками сливочное масло.
  • 5. Лишнюю часть теста прищипываем по кругу.
  • 6. Вторую часть теста раскатать, закрыть начинку балиша и соединить края теста.
  • 7. В центре балиша делаем отверстие. Из остатков теста скатаем шарик и закроем отверстие.
  • 8. Украшаем балиш по-своему желанию (разными узорами).
  • 9. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Всем приятного аппетита!

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 24

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *