Примерное время на чтение статьи 2 минуты
Кулинария
Всё о вкусных и легких в приготовлении блюд.
Сухофрукты являются отменным лакомством и дарят удовольствие своим великолепным вкусом и ароматом. В одном маленьком ломтике сушеного фрукта содержится практически столько же минеральных веществ и витаминов, сколько в целом плоде.
Оглавление
Тесто для сладкого балиша.
Ингредиенты:
1. 200 гр. сливочного масла.
2. Одно яйцо.
3. 1/3 ч.л. соды.
4. 1/2 ч.л. соли.
5. 1/2 ч.л. сахара.
6. 300 гр. сметаны (кефира).
7. 500-600 гр. муки.
Начинка для сладкого балиша.
Ингредиенты:
1. Рис пропаренный 400-500 гр.
2. Изюм 150 гр.
3. Курага 200 гр.
4. Чернослив 200 гр.
5. Сахар 1 ч.л. Соль 1/2 ч.л.
6. 150 гр. сливочного масла.
Способ приготовления теста.
- 1. Взбить яйцо, добавить соль.
- 2. В сметану или кефир добавить соду.
- 3. Муку просеять и добавить натёртое на тёрке сливочное масло, хорошо перемешать.
- 4. В муку с маслом добавить взбитое яйцо, сметану или кефир, всё соединяем и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
- 5. Тесто укрываем плёнкой, оставляем тесто отдохнуть на 15-20 минут.
Способ приготовления начинки.
- 1. Сухофрукты промываем, заливаем кипятком на 10-15 минут.
- 2. 400-500 гр. риса отвариваем до полуготовности.
- 3. Смешиваем сухофрукты, рис и добавляем сахар, соль.
Приготовление балиша.
- 1. Тесто разделяем на две части, одна часть больше, другая поменьше (для верхнего слоя).
- 2. Большую часть теста раскатываем, оно должно быть больше формы для запекания.
- 3. В форму укладываем тесто и на дно нужно положить небольшое количество сливочное масло, нарезанное кусочками.
- 4. Равномерно выложить начинку, сверху на начинку положить нарезанное кубиками сливочное масло.
- 5. Лишнюю часть теста прищипываем по кругу.
- 6. Вторую часть теста раскатать, закрыть начинку балиша и соединить края теста.
- 7. В центре балиша делаем отверстие. Из остатков теста скатаем шарик и закроем отверстие.
- 8. Украшаем балиш по-своему желанию (разными узорами).
- 9. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Всем приятного аппетита!
0 Комментариев