Выбрать страницу

Рецепт ленивых хачапури с сыром.

Spread the love

5
(8)
Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Хачапури – это пирог с сыром внутри, который является национальным грузинским блюдом. Существует множество вариантов хачапури, различающихся формой, тестом и сыром. Одним из самых простых и быстрых способов приготовить хачапури является использование готового теста для пирогов и сыра моцарелла и фета. Такие хачапури получаются мягкими, сочными и ароматными. Подойдут они как для завтрака, так и для ужина, а также в качестве закуски или перекуса.

Ингредиенты.

  • Тесто для пирогов – 500 гр.
  • Сыр моцарелла – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло сливочное для смазывания.

Пошаговая инструкция.

Тесто нарезанное для рецепта ленивых хачапури с сыром.

Перед выпечкой духовку следует разогреть до 180 градусов. Противень лучше застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Раскатайте тесто в тонкий слой и вырежьте из него круги диаметром около 15 см. У вас должно получиться около 8 кругов.


Натертый сыр для рецепта ленивых хачапури с сыром.

Натрите сыр моцарелла на крупной терке и смешайте его с крошенным сыром фета. При желании можно добавить немного зелени, например, укропа или петрушки.


Яично молочная смесь для рецепта ленивых хачапури с сыром.

Разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой. Соедините молоко, соль и сахар и хорошо размешайте.


Приготовление ленивых хачапури с сыром.

На каждый круг теста выложите по 2-3 столовые ложки сырной начинки, оставляя свободными края. Закройте круги теста, сделав из них полумесяцы с сыром внутри, и плотно прижмите края, чтобы начинка во время готовки не вытекла.


Ленивые хачапури с сыром.

Переложите хачапури на противень и смажьте их сверху яично-молочной смесью. Сделайте небольшие надрезы на поверхности, чтобы тесто не лопалось при выпечке. Хачапури выпекайте в духовке примерно 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Готовые хачапури выньте из духовки и смажьте их сливочным маслом. Подавайте их горячими или теплыми.


Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 8

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *