Выбрать страницу

Вкусный хлеб на сковороде.

Spread the love

5
(10)
Примерное время на чтение статьи 1 минута

Хлеб – один из самых популярных и любимых продуктов во всем мире. Он идеально подходит к любому блюду, а также может быть самостоятельной закуской или десертом. Вы любите запах свежеиспеченного хлеба, но не имеете возможности печь его в духовке? Есть простой и быстрый способ приготовить вкусный хлеб на сковороде. Это несложно и быстро, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты для хлеба.

Вкусный хлеб на сковороде.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 мл. – теплого кефира или молока.
  • 5,5 гр. – сухих дрожжей.
  • 1 ч. л. – соли.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 500 гр. – пшеничной муки (может уйти больше или меньше в зависимости от качества муки).
  • 60 мл. – растительного масла (для смазывания сковороды).

Процесс приготовления хлеба на сковороде.

1. Взболтайте кефир или молоко с дрожжами, добавьте соль и сахар. Эту миску положите в теплое место, примерно, на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

2. Постепенно всыпайте в миску просеянную муку, перемешивая тесто ложкой или венчиком. Когда тесто станет густым и липким, замесите его руками на присыпанной мукой поверхности. Добавляйте муку понемногу, пока тесто не станет мягким и эластичным. Из теста слепите шар и положите его в чашу, которая смазана маслом. Затем нужно накрыть чашу с тестом полотенцем или пищевой пленкой, оставив в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться в объёме.

3. Выньте поднятое тесто из миски и слегка обомните его руками, чтобы вывести лишний воздух. Разделите тесто на равные части (если хотите, можете добавить начинку из сыра, зелени, орехов и т.д.). Сформируйте из каждой части лепешку толщиной около 1 см и проколите ее вилкой по всей поверхности.

4. Разогрейте сковороду с толстым дном на слабом огне и смажьте ее растительным маслом. Выложите на сковороду одну или несколько лепешек (в зависимости от размера сковороды) и накройте крышкой. Жарьте хлеб на сковороде по 15-20 минут с каждой стороны, пока он не станет золотистым и хрустящим. Готовый хлеб вынимайте на блюдо и при желании смажьте маслом или медом.

Вот и все! Ваш вкусный хлеб на сковороде готов! Подавайте его горячим или теплым, с маслом, джемом, сыром или любым другим соусом. Наслаждайтесь ароматом и вкусом свежей домашней выпечки!

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 10

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *