Примерное время на чтение статьи 2 минуты
Компот из смородины с апельсином на зиму – это вкусный и ароматный напиток. Апельсин добавляет компоту свежести, кислинки и сладости. Такой очень вкусный компот можно приготовить очень просто и быстро, а потом наслаждаться им в холодные зимние дни.
Ингредиенты.
Для приготовления смородинового компота с апельсином вам понадобятся следующие продукты:
- 1 кг черной смородины
- 2 апельсина
- 1 л воды
- 200 г сахара
- 2 ч. л. лимонной кислоты
Способ приготовления:
Смородину тщательно промойте, отделите от веточек и переберите, удалив поврежденные ягоды. Апельсины вымойте, обсушите и нарежьте на кружочки толщиной около 0,5 см.
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте сахар и лимонную кислоту и перемешайте, пока сахар не растворится.
В стерильные банки распределите смородину и апельсин, заполняя их примерно на треть. Залейте ягоды и фрукты горячим сиропом, оставляя около 2 см свободного пространства до края банки.
Закройте банки крышками и поставьте их в кастрюлю с водой на водяную баню. Стерилизуйте компот при температуре около 100°C в течение 15 минут для банок объемом 0,5 л или 20 минут для банок объемом 1 л.
Выньте банки из кастрюли, оберните их в теплое одеяло или полотенце и оставьте остывать до полного остывания.
Храните компот из смородины с апельсином на зиму в прохладном и темном месте.
Наслаждайтесь этим чудесным напитком в любое время года! 🍹
0 Комментариев