Выбрать страницу

Очень вкусная хреновина на зиму.

Spread the love

4.6
(19)
Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Хреновина – это острая и ароматная закуска из хрена и других овощей, которая прекрасно подходит к мясным блюдам, картофелю, хлебу. Хреновина не только украшает стол, но и укрепляет иммунитет, повышает аппетит и улучшает пищеварение. Существует множество рецептов хреновины на зиму, но мы предлагаем вам один из самых простых и вкусных.

Ингредиенты.

Очень вкусная хреновина на зиму.

Для приготовления хреновины на зиму с помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Корень хрена – 300 гр.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Процесс приготовления.

Помидоры для очень вкусной хреновины на зиму.

Промойте помидоры под водой и нарежьте на четыре части. Удалите семена и жидкость из помидоров по желанию, чтобы хреновина не была слишком жидкой.


Нарезанный хрен для очень вкусной хреновины на зиму.

Очистите корень хрена от кожуры и нарежьте на мелкие кусочки. Чеснок очистите и разделите на зубчики.


Смесь для очень вкусной хреновины на зиму.

Положите помидоры, хрен и чеснок в блендер или в мясорубку и измельчите ингредиенты до однородной консистенции. Переложите смесь в большую кастрюлю.


Очень вкусная хреновина на зиму в кастрюле.

Посолите, подсластите и добавьте уксус в овощную смесь в кастрюле и хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите хреновину еще 10 минут, помешивая иногда.


Очень вкусная хреновина на зиму в банке.

Стерилизуйте банки и крышки для хранения хреновины. Распределите горячую хреновину по стерилизованным банкам, закрутите крышками и поставьте вверх дном. Оставьте банки остывать под пледом или одеялом до полного остывания. Храните хреновину на зиму в прохладном и темном месте, например, в погребе или подвале.


Готовая хреновина на зиму имеет яркий красный цвет, приятный аромат и острый вкус. Ее можно есть как самостоятельную закуску или как соус к другим блюдам. Приятного аппетита!

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Количество оценок: 19

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *