Примерное время на чтение статьи 2 минуты
Хреновина – это острая и ароматная закуска из хрена и других овощей, которая прекрасно подходит к мясным блюдам, картофелю, хлебу. Хреновина не только украшает стол, но и укрепляет иммунитет, повышает аппетит и улучшает пищеварение. Существует множество рецептов хреновины на зиму, но мы предлагаем вам один из самых простых и вкусных.
Ингредиенты.
Для приготовления хреновины на зиму с помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг.
- Корень хрена – 300 гр.
- Чеснок – 200 гр.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус 9% – 100 мл.
Процесс приготовления.
Промойте помидоры под водой и нарежьте на четыре части. Удалите семена и жидкость из помидоров по желанию, чтобы хреновина не была слишком жидкой.
Очистите корень хрена от кожуры и нарежьте на мелкие кусочки. Чеснок очистите и разделите на зубчики.
Положите помидоры, хрен и чеснок в блендер или в мясорубку и измельчите ингредиенты до однородной консистенции. Переложите смесь в большую кастрюлю.
Посолите, подсластите и добавьте уксус в овощную смесь в кастрюле и хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите хреновину еще 10 минут, помешивая иногда.
Стерилизуйте банки и крышки для хранения хреновины. Распределите горячую хреновину по стерилизованным банкам, закрутите крышками и поставьте вверх дном. Оставьте банки остывать под пледом или одеялом до полного остывания. Храните хреновину на зиму в прохладном и темном месте, например, в погребе или подвале.
Готовая хреновина на зиму имеет яркий красный цвет, приятный аромат и острый вкус. Ее можно есть как самостоятельную закуску или как соус к другим блюдам. Приятного аппетита!
0 Комментариев