Выбрать страницу

Консервированный перец.

Spread the love

5
(7)
Примерное время на чтение статьи 1 минута

Консервированный перец – это отличная заготовка на зиму, которая пригодится для приготовления разных блюд и салатов. Консервировать его можно разными способами, но мы предлагаем вам попробовать необычный рецепт с добавлением меда и горчицы.

Ингредиенты для заготовки перца на зиму.

Консервированный перец.
  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Мед – 4 ст. л.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Уксус яблочный – 100 мл.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Вода – 1 л.

Пошаговый рецепт консервированного перца.

Консервированный перец готовится довольно легко, и рецепт состоит из пару простых шагов:

  1. Перец промойте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте на четвертинки или крупные куски.
  2. В кастрюле смешайте воду, мед, горчицу, уксус и соль. Доведите до кипения, помешивая, чтобы мед и горчица полностью растворились.
  3. В кипящий рассол опустите перец и варите его на среднем огне около 15 минут, пока он не станет мягким, но не развалится.
  4. Стерилизуйте банки и крышки. Распределите перец по банкам, залейте горячим рассолом, оставляя 1-2 см до края. Закатайте банки и переверните их дном вверх. Укутайте теплым одеялом или полотенцем и оставьте до полного остывания.
  5. Храните заготовку на зиму в прохладном и темном месте. Перед подачей можно посыпать свежими травами или добавить чеснок по вкусу.

Советы по приготовлению заготовки.

Можно добавить следующие советы по приготовлению и подаче:

  • Выбирайте перцы разных цветов. Это поможет вам получить красочный и аппетитный консерв.
  • Можете использовать перчик. Можно заменить на чили или аджику, если любите более пикантный вкус.
  • Можете заменить уксус на винный. Уксус винный можно использовать любого цвета, но лучше белого или яблочного, чтобы не изменить цвет перца.
  • Добавляйте различные травы. Можно добавить сушеные или другие травы по вкусу, например, базилик, мяту или петрушку.
  • Стерилизуйте банки. Банки перед закатыванием нужно стерилизовать в духовке или на пару, чтобы избежать порчи консерва.

Оцените статью и напишите комментарий, пожалуйста. Нам будет приятно. Приятного аппетита!

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 7

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *