Выбрать страницу

Маринованные кабачки в банке на зиму.

Spread the love

5
(3)
Примерное время на чтение статьи 1 минута

Маринованные кабачки в банке на зиму – простой и быстрый способ сохранить аромат и вкус овощей. Это простой и быстрый рецепт, который не требует стерилизации банок и долгого варки. Кабачки получаются хрустящими, сочными и ароматными, идеально подходят к мясным и рыбным блюдам, а также к хлебу и сыру.

Ингредиенты.

Способ приготовления.

  1. Помойте кабачки, обрежьте плодоножку и нарежьте кружочками толщиной, примерно, 0,5 см.
  2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  3. В большой кастрюле смешайте уксус, воду, соль, сахар, горчицу, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 10 минут.
  4. Стерилизуйте банки и крышки, промыв их кипятком или выдержав в духовке при температуре 120 градусов около 15 минут.
  5. На дно каждой банки положите по несколько веточек укропа и по несколько пластинок чеснока.
  6. Укладывайте кабачки плотно друг на друга, оставляя небольшое пространство до края банки.
  7. Залейте кабачки горячим маринадом, закройте крышками и переверните банки вверх дном. Оставьте остывать под одеялом или полотенцем до полного остывания.
  8. Храните маринованные кабачки в банке на зиму в прохладном и темном месте. Открывайте банки по мере необходимости и наслаждайтесь вкусом лета!

Попробуйте приготовить по нашему рецепту. Поделитесь своим мнением с нами в комментариях. 😊

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *