Выбрать страницу

Простой рецепт кабачковой икры.

Spread the love

4.7
(49)
Примерное время на чтение статьи 1 минута

Если у вас есть лишние кабачки в холодильнике или на огороде, то вы можете приготовить из них замечательную икру, которая будет хорошо сочетаться с любым блюдом. Существует множество рецептов, но мы расскажем проверенный и простой рецепт кабачковой икры, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для вкусной кабачковой икры.

  • 3 кг. – кабачков.
  • 1 кг. – моркови.
  • 500 гр. – лука.
  • 2-3 ст.л. – томатного соуса.
  • 100-130 мл. – растительного масла.
  • 1,5-2 ст.л. – соли.
  • 1-2 ч.л. – сахара.
  • 1/4 ч.л. – черного перца.
  • 2 ст.л. – уксуса 9%.
  • 4-6 зубчиков чеснока и полпучка укропа по желанию.
Простой рецепт кабачковой икры.

Приготавливаем икру кабачковую.

Сперва мы промываем кабачки, срезаем кожуру и вынимаем семена (если они имеются), режем на большие части.


Затем мы чистим морковь и натираем на крупной овощерезке.


Лук также чистим и рубим мелкими квадратиками.


В глубокой посуде с толстыми стенками нагреваем растительное масло и жарим лук до румяного цвета, примерно 5-7 минут.


После этого мы кладем морковь и продолжаем жарить с луком еще 5-7 минут, периодически перемешивая.


Следующим шагом мы добавляем кабачки, слегка посаливаем и даем потушиться под крышкой на слабом огне до готовности овощей, около 30 минут.


Потом мы измельчаем овощи блендером или прогоняем через мясорубку.


Перекладываем пюре обратно в посуду, вливаем томатный соус, соль, сахар, перец и уксус. По вкусу можно положить измельченный чеснок и укроп.


Ставим икру на огонь и даем закипеть, затем тушим под крышкой на медленном огне еще 10 минут.


Разливаем горячую икру по стерильным банкам, закрываем крышками и переворачиваем вниз головой до полного остывания.

Советы по выбору продуктов, приготовлении и хранении.

  • Выбирайте для приготовления икры молодые или средние по размеру кабачки без жесткой кожицы и больших семян.
  • Томатный соус можно заменить свежими или консервированными помидорами, предварительно измельчив их блендером или теркой.
  • Уксус можно опустить или заменить лимонным соком, если вы не любите его вкус или хотите сделать более натуральную заготовку.
  • Кабачковая икра хранится в темном и прохладном месте до 6 месяцев. Открытую банку храните в холодильнике не более 3 дней.

Приготовьте эту заготовку и поделитесь своим мнением в комментариях. Приятного аппетита!

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 49

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *