Примерное время на чтение статьи 1 минута
Если у вас есть лишние кабачки в холодильнике или на огороде, то вы можете приготовить из них замечательную икру, которая будет хорошо сочетаться с любым блюдом. Существует множество рецептов, но мы расскажем проверенный и простой рецепт кабачковой икры, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты для вкусной кабачковой икры.
- 3 кг. – кабачков.
- 1 кг. – моркови.
- 500 гр. – лука.
- 2-3 ст.л. – томатного соуса.
- 100-130 мл. – растительного масла.
- 1,5-2 ст.л. – соли.
- 1-2 ч.л. – сахара.
- 1/4 ч.л. – черного перца.
- 2 ст.л. – уксуса 9%.
- 4-6 зубчиков чеснока и полпучка укропа по желанию.
Приготавливаем икру кабачковую.
Сперва мы промываем кабачки, срезаем кожуру и вынимаем семена (если они имеются), режем на большие части.
Затем мы чистим морковь и натираем на крупной овощерезке.
Лук также чистим и рубим мелкими квадратиками.
В глубокой посуде с толстыми стенками нагреваем растительное масло и жарим лук до румяного цвета, примерно 5-7 минут.
После этого мы кладем морковь и продолжаем жарить с луком еще 5-7 минут, периодически перемешивая.
Следующим шагом мы добавляем кабачки, слегка посаливаем и даем потушиться под крышкой на слабом огне до готовности овощей, около 30 минут.
Потом мы измельчаем овощи блендером или прогоняем через мясорубку.
Перекладываем пюре обратно в посуду, вливаем томатный соус, соль, сахар, перец и уксус. По вкусу можно положить измельченный чеснок и укроп.
Ставим икру на огонь и даем закипеть, затем тушим под крышкой на медленном огне еще 10 минут.
Разливаем горячую икру по стерильным банкам, закрываем крышками и переворачиваем вниз головой до полного остывания.
Советы по выбору продуктов, приготовлении и хранении.
- Выбирайте для приготовления икры молодые или средние по размеру кабачки без жесткой кожицы и больших семян.
- Томатный соус можно заменить свежими или консервированными помидорами, предварительно измельчив их блендером или теркой.
- Уксус можно опустить или заменить лимонным соком, если вы не любите его вкус или хотите сделать более натуральную заготовку.
- Кабачковая икра хранится в темном и прохладном месте до 6 месяцев. Открытую банку храните в холодильнике не более 3 дней.
Приготовьте эту заготовку и поделитесь своим мнением в комментариях. Приятного аппетита!
0 Комментариев