Site icon Кулинария

Заготовка хрена на зиму.

Spread the love

Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Вы хотите приготовить острый и ароматный соус из хрена, который будет радовать вас своим вкусом весь зимний сезон? Тогда эта статья для вас! В ней вы найдете рецепт очень вкусной заготовки хрена на зиму, которая легко и быстро готовится из простых и доступных ингредиентов. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких этим замечательным соусом! Прочитайте статью и приготовьте эту заготовку на зиму по нашему рецепту!

Ингредиенты.

Для приготовления заготовки из хрена на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления.

Отварите корень хрена в кастрюле с водой на слабом огне до мягкости (около 20 минут). Остудите и очистите от кожуры.


Натрите хрен на терке или измельчите в блендере до состояния пасты.


В кастрюле с толстым дном доведите до кипения яблочный сок, сахар и соль, помешивая. Кипятите на среднем огне около 15 минут, пока сок не станет густым и не получится сироп.

Добавьте к сиропу натертый хрен, чеснок, пропущенный через пресс, и уксус. Перемешайте и кипятите еще 5 минут.


Стерилизуйте банки и крышки в кипящей воде или в духовке. Разлейте горячую хреновину по банкам, закройте крышками и переверните. Остудите и храните в прохладном месте.


Готово! Теперь вы можете наслаждаться очень вкусной заготовкой, которая будет радовать вас своим острым и ароматным вкусом. Приятного аппетита!


Spread the love
Exit mobile version