Примерное время на чтение статьи 1 минута
Домашние вареники с творогом – это одно из самых популярных и вкусных блюд украинской кухни. Всей семьей любим кушать вареники на ужин, это легкая пища на вечер. Вареники можно приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов. В этой статье мы расскажем вам, как сделать домашние вареники с творогом по классическому рецепту.
Для приготовления домашних вареников с творогом нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- 500 гр. – муки.
- 250 мл. – воды.
- 1 шт. – яйцо.
- 1 ч.л. – соли.
Для начинки:
- 500 гр. – творога.
- 100 гр. – сахара.
- 1 шт. – яйцо.
- Ванильный сахар или ванилин по желанию.
Для подачи:
- Сметана.
- Сливочное масло.
Способ приготовления домашних вареников с творогом:
1. Сначала займемся тестом. В большой миске смешаем муку и соль. Делаем в центре углубление и вливаем туда воду и яйцо. Замешиваем тесто, которое должно быть мягкое и эластичное и не должно липнуть к рукам. При необходимости добавляем еще немного муки или воды. Скатываем тесто в шар, накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут для отдыха.
2. Теперь займемся начинкой. В большой миске смешиваем творог, яйцо, сахар и добавить ванильный сахар или ванилин по желанию. Перемешиваем все хорошо до однородности. Если творог сухой, тогда добавьте немного сметаны или молока, а если получился слишком жидкий, то добавьте немного манки или муки.
3. Разогреваем большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. На стол посыпаем немного муки и раскатываем тесто в тонкий слой толщиной, примерно, 2-3 мм. Вырезаем из теста круглые лепешки диаметром, примерно, 10 см. На каждую лепешку кладем по столовой ложке начинки и защипываем края, формируя полумесяцы. Убеждаемся, что края хорошо склеились, чтобы начинка не вытекла при варке.
4. Опускаем вареники по несколько штук в кипящую воду и варим их до всплытия на поверхность, а затем еще 1-2 минуты. Вылавливаем готовые вареники шумовкой и перекладываем на блюдо. Смазываем их сливочным маслом, для того, чтобы они не прилипали друг к другу.
Подаем домашние вареники с творогом горячими, добавляя сметану. Попробуйте сделать домашние вареники с творогом по нашему рецепту и наслаждайтесь этим вкусным и сытным блюдом. Не забудьте поделиться своими впечатлениями с нами в комментариях. Приятного аппетита!