Примерное время на чтение статьи 1 минута
Норвежский суп – это ароматный и сытный суп из семги и морепродуктов, который готовится довольно просто и быстро. Этот суп отлично подойдет для холодной зимы, когда хочется согреться и насладиться вкусом свежей рыбы. Для приготовления норвежского супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр. – семги.
- 500 гр. – морепродуктов (креветки, кальмары, мидии и т.д.).
- 1 шт. – морковь.
- 2 шт. – луковицы.
- 1 шт. – болгарский перец.
- 2 шт. – картофелины.
- 3 шт. – плавленых сырка.
- 2 ст. л. – растительного масла.
- соль, перец, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- С семги сварить бульон, в конце немного посолить. Нужно процедить бульон и вылить обратно в кастрюлю. Рыбу нарезать на средние кусочки.
- Натереть плавленые сырки на средней терке и добавить в бульон. Помешивать, пока сыр не растворится.
- Морковь, лук и перец нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Картофель нарезать небольшими кусочками и добавить в бульон. Варить до готовности картофеля.
- Морепродукты промыть и добавить в суп за 5 минут до готовности.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень.
- Наслаждаться аппетитным и нежным супом!
Норвежский суп – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Семга содержит омега-3 жирные кислоты, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, мозг и кожу. Морепродукты богаты белком, йодом, железом и другими микроэлементами. Плавленый сыр придает супу кремовую текстуру и дополнительный источник кальция. А овощи обеспечивают организм витаминами и клетчаткой.
Надеюсь, вам понравилась моя статья. Попробуйте приготовить норвежский суп по этому рецепту и поделитесь своими впечатлениями!
0 Комментариев