Site icon Кулинария

Классический ленинградский рассольник.

Spread the love

Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Ленинградский рассольник – это национальное русское блюдо, которое готовится из овощей, мяса и соленых огурцов, и имеет долгую историю. Рассольник имеет приятный кислый вкус и хорошо согревает в холодную погоду. Существует много вариантов этого супа, но мы предлагаем вам попробовать один из самых популярных – ленинградский рассольник с перловкой и говядиной.

Ингредиенты.

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления.

Нарежьте говядину кусочками и положите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, соберите пену и добавьте в бульон перец, лавровый лист и соль. Варите на слабом огне примерно час или пока мясо не станет мягким.


Промойте перловку и отварите отдельно до полуготовности, слегка посолив воду. Чтобы суп был более насыщенный, перловку можно сразу варить с мясом. Слейте воду и добавьте перловку в кастрюлю с мясом. Пусть суп варится еще 15-20 минут.


Мелко нарежьте лук и морковь и на сковороде обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

В сковороду к моркови луку добавьте соленые огурцы, нарезанные соломкой. Залейте уксусом, посыпьте сахаром и тушите на слабом огне около 10 минут, помешивая.


Переложите овощную смесь и рассол из под банки соленых огурцов в суп и дайте закипеть. Проверьте соль и кислотность, при необходимости подправьте по вкусу.


Рассольник подавайте горячим, посыпав измельченной зеленью.


Приятного аппетита!😊


Spread the love
Exit mobile version