Примерное время на чтение статьи 2 минуты
Лагман – это популярное блюдо центрально-азиатской кухни, которое является настоящим угощением для любителей пикантных и ароматных заправок. В этой статье мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт лагмана из свинины в домашних условиях. Приготовление этого блюда не требует особых навыков и времени, но результат вас приятно удивит.
Ингредиенты.
- Свинина (лучше выбрать мякоть без жировой прослойки) – 700 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Лапша “лагман” или “удон” – 500 гр.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Зелень для подачи.
- Растительное масло для обжарки.
Приготовление.
Начните с подготовки ингредиентов. Свинину нарежьте на средние кубики, картофель чуть меньше, чем мясо, т.к. при варке мясо уваривается и если нарезать одинаково, то картофель будет больше мяса. Морковь и перец нарежьте средней соломкой, лук полукольцами, помидоры разделите на 4 части, чтобы после приготовления их было видно, а чеснок мелко порубите.
В чашу с толстыми стенками налейте растительное масло и разогрейте, туда добавьте свинину, соль и специи, и жарьте на сильном огне, помешивая, до хрустящей корочки. К мясу добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте морковь и продолжайте жарить, помешивая, около 5 минут. Как пожарите морковь, добавьте перец и помидоры и продолжайте жарить 5-10 минут.
Добавьте томатную пасту в сковороду. Помешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом. К обжарке добавьте картофель. Затем влейте 700 мл. заранее приготовленный бульон, который будет закрывать содержимое на 5 см. После кипения уменьшите огонь и варите около 30 минут до готовности картофеля.
В отдельной кастрюле сварите лапшу “лагман” или “удон” согласно инструкции на упаковке. Следите за тем, чтобы она не переварилась.
Подберите глубокую тарелку. Выложите лагман, а сверху него мясо и овощи с бульоном. Украсьте блюдо зеленью. Ваш лагман готов к подаче! Наслаждайтесь этим ароматным и сытным блюдом.
Приятного аппетита!
0 Комментариев