Выбрать страницу

Лагман из свинины в домашних условиях.

Spread the love

4.8
(12)
Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Лагман – это популярное блюдо центрально-азиатской кухни, которое является настоящим угощением для любителей пикантных и ароматных заправок. В этой статье мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт лагмана из свинины в домашних условиях. Приготовление этого блюда не требует особых навыков и времени, но результат вас приятно удивит.

Ингредиенты.

  • Свинина (лучше выбрать мякоть без жировой прослойки) – 700 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Лапша “лагман” или “удон” – 500 гр.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Зелень для подачи.
  • Растительное масло для обжарки.

Приготовление.

Свинина нарезанная кубиками для лагмана из свинины в домашних условиях.

Начните с подготовки ингредиентов. Свинину нарежьте на средние кубики, картофель чуть меньше, чем мясо, т.к. при варке мясо уваривается и если нарезать одинаково, то картофель будет больше мяса. Морковь и перец нарежьте средней соломкой, лук полукольцами, помидоры разделите на 4 части, чтобы после приготовления их было видно, а чеснок мелко порубите.


Жареная свинина для лагмана из свинины в домашних условиях.

В чашу с толстыми стенками налейте растительное масло и разогрейте, туда добавьте свинину, соль и специи, и жарьте на сильном огне, помешивая, до хрустящей корочки. К мясу добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте морковь и продолжайте жарить, помешивая, около 5 минут. Как пожарите морковь, добавьте перец и помидоры и продолжайте жарить 5-10 минут.


Обжарка для лагмана из свинины в домашних условиях.

Добавьте томатную пасту в сковороду. Помешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом. К обжарке добавьте картофель. Затем влейте 700 мл. заранее приготовленный бульон, который будет закрывать содержимое на 5 см. После кипения уменьшите огонь и варите около 30 минут до готовности картофеля.


Лапша для лагмана из свинины в домашних условиях.

В отдельной кастрюле сварите лапшу “лагман” или “удон” согласно инструкции на упаковке. Следите за тем, чтобы она не переварилась.


Лагман из свинины в домашних условиях.

Подберите глубокую тарелку. Выложите лагман, а сверху него мясо и овощи с бульоном. Украсьте блюдо зеленью. Ваш лагман готов к подаче! Наслаждайтесь этим ароматным и сытным блюдом.


Приятного аппетита!

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 12

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *