Примерное время на чтение статьи 1 минута
Приготовить вкусное и сочное мясо очень просто, чем кажется на первый взгляд. Приготовим стейк по-домашнему на сковороде. Получается очень вкусно и сытно. Также мясо можно падать как на обычный ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка 400-500 гр.
- Масло оливковое 6 ст.л
- Специи для мяса 2 ч.л.
- Розмарин 2 ветки.
- Чеснок 2 зубчика.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Хорошо промываем мясо проточной водой и подсушиваем его бумажными кухонными полотенцами.
- Вырезку нарезаем кусками, толщиной примерно 1,5-2 см. Выложим куски на пищевую пленку и отобьем немного молоточком.
- Мясо натираем солью и специями с обеих сторон, оставляем его на 20-30 мин. мариноваться.
- Вливаем оливковое масло в разогретую сковороду, кладем чеснок и розмарин и потушим. Затем чеснок и розмарин убираем, вкус от розмарина и чеснока останется в масле.
- Кладем мясо на сковороду и обжариваем на большом огне по 1-2 мин. с каждой стороны. Когда мясо жарится, обливайте его горячим маслом.
- Затем ставим на средний огонь и жарим ещё по 4 минуты с каждой стороны. Будьте внимательны, чтобы стейк не подгорел.
- Выключаем газ, закрываем крышкой и оставляем стейк отдохнуть на 5 мин.
Подавайте стейк с гарниром по вашему желанию, но не забываем, что лучшая подача-овощи.
Попробуйте приготовить, получается очень вкусное мясо по этому рецепту. Всем приятного аппетита!