Site icon Кулинария

Щавелевый суп с фрикадельками.

Spread the love

Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Щавелевый суп с фрикадельками – это ароматное и сытное блюдо, которое поднимет вам настроение и укрепит здоровье. Это суп из щавеля, которое имеет кислый вкус и много полезных свойств. Фрикадельки из фарша делают суп более сытным и аппетитным. Суп можно заправить яйцом, сметаной или сливками, чтобы сделать его более кремовым и нежным. Этот рецепт щавелевого супа подойдет для тех, кто любит мясные блюда.

Ингредиенты.

Приготовление.

Очистите и нарежьте морковь тонкими кружочками, лук – мелкими кубиками.


Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте морковь и лук. Варите на среднем огне около 10 минут.


В миске смешайте фарш, яйцо, манную крупу, соль и перец. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики – фрикадельки.

Опустите фрикадельки в кипящий бульон и варите еще 15 минут, пока они не всплывут на поверхность.


Помойте и нарежьте щавель небольшими кусочками. Добавьте его в кастрюлю и перемешайте.


Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте измельченную зелень и снимите кастрюлю с огня. Дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут.


Подавайте щавелевый суп горячим, украсив зеленью. Если вы хотите сделать суп еще более ароматным и пикантным, вы можете добавить в него немного лимонного сока или уксуса.


Попробуйте приготовить этот замечательный суп. Приятного аппетита!


Spread the love
Exit mobile version