Site icon Кулинария

Сырный суп с шампиньонами.

Spread the love

Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Сырный суп с шампиньонами – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Сыр придает супу нежный и ароматный вкус, а грибы – пикантность и насыщенность. Этот суп отлично подойдет для обеда или ужина, особенно в холодное время года. В этой статье мы расскажем, как приготовить сырный суп с шампиньонами пошагово, а также дадим несколько полезных советов.

Ингредиенты.

Пошаговый рецепт.

Подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистим и вымоем. Шампиньоны оботрем влажной салфеткой и нарежем пластинками. Плавленый сыр натрем на крупной терке. Укроп промоем и мелко нарубим.


Сливочное масло плавим в кастрюле с толстым дном и добавляем растительное масло. Обжарим на нем лук и морковь до мягкости и золотистости, около 5 минут.


В другой кастрюле отварим картофель в подсоленной воде до готовности, около 15 минут. Затем слегка разомнем его вилкой или толкушкой, не делая пюре.


В сковороде обжарим шампиньоны на умеренном огне до уменьшения объема и испарения жидкости, около 10 минут.


Добавим толченный картофель и грибы в кастрюлю с луком и морковью. Зальем все водой, посолим и поперчим по вкусу. Доведем до кипения и варим на слабом огне 10 минут. Добавим в суп плавленый сыр и хорошо размешаем, чтобы он растворился. Затем добавим сметану и укроп (оставив немного для подачи). Еще раз доведем до кипения и выключим огонь.


Разольем сырный суп по тарелкам, посыплем сверху укропом и подадим горячим. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению.


Spread the love
Exit mobile version