Site icon Кулинария

Курица с чесноком и розмарином.

Spread the love

Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Приготовьте вкусное и ароматное блюдо – курицу запеченную с чесноком и розмарином. Это простой, но изысканный способ приготовления птицы, который непременно понравится вашим близким. Сочная курица, пропитанная ароматом чеснока и розмарина, станет изюминкой вашего стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Вымойте курицу, обсушите бумажными полотенцами.


Нарежьте чеснок крупными ломтями.


Отделите листья розмарина от веточек.


Растопите сливочное масло.

Наполните полость курицы ломтями чеснока и веточками розмарина.

Посолите и поперчите курицу как снаружи, так и изнутри.

Смажьте курицу растопленным маслом.


Выложите курицу на противень и отправьте в духовку на 1,5-2 часа.

Периодически поливайте курицу собственным соком.

Готовность можно проверить, проткнув курицу внутри – сок должен быть прозрачным.


Подайте курицу на стол, посыпав ее измельченным розмарином. Приготовьте к курице картофельное пюре или овощной гарнир. Наслаждайтесь сочным и ароматным блюдом.


Этот простой рецепт курицы с чесноком и розмарином станет отличным дополнением к вашему кулинарному арсеналу. Попробуйте его и порадуйте своих близких вкусным ужином!


Spread the love
Exit mobile version