Примерное время на чтение статьи 2 минуты
Куринная печень – это не только вкусный, но и полезный продукт, который содержит много белка, железа, витаминов группы B. Однако, чтобы приготовить куриную печень так, чтобы она была сочной и нежной, нужно соблюдать некоторые правила. В этой статье мы расскажем вам как выбрать печень и приготовить куриную печень по одному из классических рецептов с луком и морковью. Приятного чтения!
Ингредиенты.
- Куриная печень – 500 гр.
- Луковицы – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Вода – 100 мл.
- Соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.
Приготовление.
Качественная печень имеет насыщенный коричневый или вишневый оттенок, не испускает неприятных запахов и не имеет пятен, при надавливании она упругая. Перед началом её приготовления нужно удалить из нее все жилки, пленки и желчные каналы. Желательно замочить в молоке на 15-20 минут, так она станет более сочной и нежной. Затем куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Печень пропитается специями и станет ароматнее.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной теркой.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриную печень на сильном огне до золотистой корочки, периодически переворачивая. При обжаривании печени следует контролировать время и не держать ее на сковороде больше 5-7 минут с каждой стороны, иначе она станет сухой и жесткой. Выложите печень на тарелку и держите в тепле. Это позволит запечатать соки внутри печени и сделать ее сочной.
На том же масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и жарить, помешивая, еще 5 минут.
В небольшой кастрюле смешать томатную пасту и воду, добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Довести до кипения на слабом огне. Верните печень на сковороду к луку и моркови, залейте томатным соусом и тушите на слабом огне еще 15 минут. Так печень пропитается соусом и станет мягкой.
Посыпьте зеленью и подавайте горячим с любым гарниром.
Попробуйте приготовить и порадуйте себя и своих близких этим блюдом. Приятного аппетита!
0 Комментариев