Выбрать страницу

Рецепт вкусной куриной печени.

Spread the love

5
(5)
Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Куринная печень – это не только вкусный, но и полезный продукт, который содержит много белка, железа, витаминов группы B. Однако, чтобы приготовить куриную печень так, чтобы она была сочной и нежной, нужно соблюдать некоторые правила. В этой статье мы расскажем вам как выбрать печень и приготовить куриную печень по одному из классических рецептов с луком и морковью. Приятного чтения!

Ингредиенты.

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.

Приготовление.

Куриная печень для рецепта вкусной куриной печени.

Качественная печень имеет насыщенный коричневый или вишневый оттенок, не испускает неприятных запахов и не имеет пятен, при надавливании она упругая. Перед началом её приготовления нужно удалить из нее все жилки, пленки и желчные каналы. Желательно замочить в молоке на 15-20 минут, так она станет более сочной и нежной. Затем куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Печень пропитается специями и станет ароматнее.


Лук и морковь для рецепта вкусной куриной печени.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной теркой.


Приготовление куриной печени для рецепта вкусной куриной печени.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриную печень на сильном огне до золотистой корочки, периодически переворачивая. При обжаривании печени следует контролировать время и не держать ее на сковороде больше 5-7 минут с каждой стороны, иначе она станет сухой и жесткой. Выложите печень на тарелку и держите в тепле. Это позволит запечатать соки внутри печени и сделать ее сочной.


Жареный лук для рецепта вкусной куриной печени.

На том же масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и жарить, помешивая, еще 5 минут.


Соус для рецепта вкусной куриной печени.

В небольшой кастрюле смешать томатную пасту и воду, добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Довести до кипения на слабом огне. Верните печень на сковороду к луку и моркови, залейте томатным соусом и тушите на слабом огне еще 15 минут. Так печень пропитается соусом и станет мягкой.


Вкусная куриная печень.

Посыпьте зеленью и подавайте горячим с любым гарниром.


Попробуйте приготовить и порадуйте себя и своих близких этим блюдом. Приятного аппетита!

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *