Примерное время на чтение статьи 3 минуты
Пельмени – одно из самых популярных и любимых блюд в России. Они могут быть с разными начинками: мясом, капустой, грибами, картофелем и т.д. Но главное в пельменях – это тесто и фарш. Мы уже рассказывали в одной из статей, как приготовить вкусный фарш для пельменей: секреты выбора и приготовления мясной начинки. От того, какое тесто вы выберете, зависит итоговый вкус и качество блюда.
Существует много рецептов теста для пельменей, но мы расскажем вам о трех самых простых и проверенных способах приготовления.
Тесто на молоке.
Это тесто получается нежным, воздушным и слегка сладким.
Для приготовления теста на молоке для пельменей вам понадобятся:
- 250 мл. – молока.
- 50 гр. – сливочного масла.
- 1 шт. – яйцо.
- 1 ч. л. – соли.
- 1 ст. л. – сахара.
- 600 гр. – муки.
1. Смешайте молоко, масло, яйцо, соль и сахар в средней кастрюле и доведите до кипения.
2. Снимите с огня и остудите немного. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и нелипким.
3. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему постоять в холодильнике около часа. После этого вы можете раскатывать тесто и формировать пельмени.
Тесто на кефире.
Это тесто получается мягким, эластичным и не рассыпается при варке.
Для приготовления теста на кефире для пельменей вам понадобятся:
- 500 мл. – кефира.
- 2 шт. – яйца.
- 1 ч. л. – соли.
- 1 с. л. – сахара.
- 1 ч. л. – соды.
- 800 гр. – муки.
1. Смешайте кефир, яйца, соль, сахар и соду в большой миске.
2. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
3. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему постоять в холодильнике около часа. После этого вы можете раскатывать тесто и формировать пельмени.
Тесто на воде.
Это тесто получается плотным, тонким и прочным.
Для приготовления теста на воде для пельменей вам понадобятся:
- 250 мл. – воды.
- 1 шт. – яйцо.
- 1 ч. л. – соли.
- 500 гр. – муки.
1. Смешайте воду, яйцо и соль в маленькой кастрюле и доведите до кипения.
2. Снимите с огня и остудите немного. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и упругим.
3. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему постоять в холодильнике около получаса. После этого вы можете раскатывать тесто и формировать пельмени.
Также вам может быть интересно, как пожарить вкусно пельмени на сковороде.
Как видите, приготовить вкусное тесто для пельменей не так уж и сложно. Выбирайте тот рецепт, который вам больше нравится, и наслаждайтесь аппетитными и сытными пельменями. Приятного аппетита!