Выбрать страницу

Кабачки в ананасовом соке.

Spread the love

5
(5)
Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Кабачки в ананасовом соке – это необычное, но вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Кабачки содержат много витаминов, минералов и клетчатки, а ананасовый сок придает им сладкий и кислый вкус, а также способствует пищеварению. В этой статье мы расскажем, как приготовить кабачки в ананасовом соке и подать их на стол.

Ингредиенты.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Ананасовый сок – 1 литр.
  • Сахар – 280 гр.
  • 1 лимон или 1 ч. л. лимонной кислоты, 0,5 ч. л. ванилина.
  • Мёд – 1-2 ст. л. по желанию.

Способ приготовления.

Кабачки для кабачков в ананасовом соке.

Кабачки можно использовать не только молодые, но и перезревшие. Вымойте, очистите от кожуры и семян, и нарезайте на средние кубики.


Приготовление кабачков для кабачков в ананасовом соке.

Кабачки перекладываем в кастрюлю с толстым дном, высыпаем сахар, ванилин, по желанию мёд, из лимона выдавливаем сок, если нет лимона, то добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты.


Процесс приготовления кабачков для кабачков в ананасовом соке.

В кабачки наливаем ананасовый сок и ставим тушиться на медленном огне. Доводим до кипения, а после закипания кабачки дадут свой сок и пропитаются ананасовым соком. Затем, аккуратно помешивая, варим 15-20 минут.


Кабачки в ананасовом соке в банке.

Заранее в стерилизованные банки выкладываем кабачки вместе с соком, закрываем стерилизованными крышками, укрываем полотенцем до охлаждения.


Кабачки в ананасовом соке.

Кабачки пропитаются ананасовым соком. Их можно есть, как готовое блюдо. Они получаются сладкими и сочными. Такие кабачки можно добавить в салаты и к мясным блюдам.


Готовые кабачки в ананасовом соке можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Польза кабачков в ананасовом соке.

Кабачки в ананасовом соке – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое имеет ряд преимуществ для здоровья:

  • Кабачки улучшают работу кишечника, способствуют выводу токсинов и избыточной жидкости из организма. А также богаты витаминами группы B, которые улучшают настроение, повышают энергию и способствуют здоровью нервной системы.
  • Ананасовый сок содержит фермент бромелайн, который помогает переваривать белки и жиры, уменьшает воспаление и отеки, и ускоряет метаболизм.
  • Мед является натуральным антибиотиком, иммуномодулятором и антиоксидантом, который защищает организм от инфекций и стресса.

Таким образом, кабачки в ананасовом соке – это не только оригинальный способ приготовить овощи, но и способ позаботиться о своем здоровье и настроении.

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *