Примерное время на чтение статьи 1 минута
Кабачковая икра в домашних условиях – это одно из самых популярных и вкусных заготовок на зиму. Существует множество рецептов, но мы предлагаем вам попробовать один из самых необычных и интересных – кабачковую икру с апельсином. Да, вы не ослышались, с апельсином! Этот фрукт придаст вашей икре невероятную свежесть, кислинку и сладость.
Продукты для домашней кабачковой икры.
Рецепт вкусной кабачковой икры с апельсином очень простой и не займет у вас много времени.
- 2 кг. – кабачков.
- 1 кг. – моркови.
- 1 кг. – лука.
- 1 шт. – апельсин.
- 200 мл. – растительного масла.
- 100 гр. – сахара.
- 50 гр. – соли.
- 20 гр. – уксуса.
- 10 гр. – черного перца.
- 5 гр. – кориандра.
- 5 гр. – хмели-сунели.
Приготовление кабачковой икры в домашних условиях:
- Кабачки, морковь и лук очистите и нарежьте на крупные куски. Апельсин тоже очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки.
- Переложите все овощи и фрукты в большую кастрюлю, добавьте растительное масло, сахар, соль, уксус, перец, кориандр и хмели-сунели. Перемешайте и поставьте на средний огонь.
- Варите овощи с фруктом под крышкой около часа, периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими и сочными, а апельсин – полностью раствориться.
- Снимите кастрюлю с огня и измельчите овощную смесь блендером или толкушкой до состояния пюре.
- Разложите горячую икру по стерильным банкам, закатайте крышками и переверните вверх дном. Оставьте остывать под одеялом до полного остывания.
- Храните банки с икрой в прохладном и темном месте.
Вот так просто и быстро готовится кабачковая икра в домашних условиях с апельсином – необычная, но очень вкусная заготовка на зиму. Попробуйте ее самостоятельно и поделитесь своим мнением в комментариях. Приятного аппетита!
0 Комментариев