Выбрать страницу

Томатный кетчуп домашний рецепт.

Spread the love

5
(4)
Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Кетчуп – это томатный соус, который пользуется большой популярностью и подходит к разным блюдам, таким как бургеры, хот-доги, картофель фри и т.д. Однако многие готовые кетчупы, которые продаются в магазинах, содержат консерванты, искусственные красители и слишком много сахара или соли. Поэтому может быть полезно приготовить томатный кетчуп дома из натуральных ингредиентов. В этой статье мы расскажем вам, как сделать томатный кетчуп по домашнему рецепту.

Ингредиенты.

Для приготовления томатного кетчупа вам понадобятся следующие продукты:

  • Спелые томаты – 1 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный перец – 1/2 ч.л.
  • Гвоздика – 1/4 ч.л.
  • Кориандр – 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех – 1/4 ч.л.

Приготовление.

Помидоры для томатного кетчупа домашнего рецепта.

Помойте томаты и нарежьте их на четвертинки. Очистите лук и чеснок и нарежьте их мелко.


Приготовление томатного кетчупа домашнего рецепта.

В кастрюле смешайте томаты, лук, чеснок, уксус, соль, сахар, перец и специи. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите, помешивая изредка, около 40 минут, пока томаты не разварятся.


Приготовление томатного кетчупа домашнего рецепта.

С помощью блендера или погружного блендера измельчите смесь до однородной консистенции. Если вы хотите более гладкий кетчуп, вы можете процедить его через сито или марлю, чтобы удалить кожицу и семена томатов.


Процесс приготовления томатного кетчупа домашнего рецепта.

Перелейте кетчуп обратно в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Варите, помешивая часто, около 20 минут, пока кетчуп не загустеет до желаемой консистенции. Попробуйте кетчуп и при необходимости добавьте еще сахара, уксуса или специй по вкусу.


Томатный кетчуп домашний рецепт.

Готовый кетчуп можно хранить в стерилизованных стеклянных банках в холодильнике до двух недель или заморозить в пластиковых контейнерах до шести месяцев.


Вот так просто и вкусно можно приготовить томатный кетчуп домашний рецепт. Этот соус подойдет для любых блюд и будет радовать вас своим натуральным ароматом и цветом. Приятного аппетита!

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *