Выбрать страницу

Маринованные кабачки в банках.

Spread the love

5
(6)
Примерное время на чтение статьи 1 минута

Маринованные кабачки в банках – это отличный способ сохранить летний вкус и аромат овощей на зиму. Кабачки можно мариновать по разным рецептам, но мы предлагаем вам попробовать один из самых необычных и вкусных – хрустящие кабачки маринованные в банке с горчицей и чесноком. Этот рецепт порадует любителей острых и ароматных закусок, а также тех, кто ценит простоту и скорость приготовления.

Ингредиенты.

Для приготовления хрустящих маринованных кабачков в банку вам понадобятся:

  • 1 кг кабачков
  • 1 л воды
  • 100 мл уксуса 9%
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. горчицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 ч.л. кориандра горошком
  • 2 лавровых листа
  • несколько зеленых веточек укропа
Маринованные кабачки в банках.

Способ приготовления.

  1. Кабачки тщательно вымойте, обрежьте концы и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см.
  2. В кастрюле смешайте воду, уксус, соль, сахар и горчицу. Доведите до кипения, помешивая, чтобы все ингредиенты растворились.
  3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. В стерильные банки положите по лавровому листу, по чайной ложке перца и кориандра, по нескольку ломтиков чеснока и по веточке укропа.
  4. Наполните банки кабачками, утрамбовывая их плотно. Залейте горячим маринадом так, чтобы он полностью покрыл овощи.
  5. Закройте банки крышками и поставьте на полотенце в темное место до остывания. Храните маринованные кабачки в банках в холодильнике или в прохладном подвале.
  6. Перед подачей дайте кабачкам настояться в маринаде хотя бы сутки. Наслаждайтесь хрустящими маринованными кабачками в банку как самостоятельной закуской или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита! 🍽️

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *