Примерное время на чтение статьи 1 минута
Абрикосовый джем – это один из самых ароматных и сладких видов домашнего джема. Он хорошо подходит к булочкам, сырникам, печенью и другим вкусностям.
Существует множество рецептов абрикосового джема. Мы же вам предлагаем попробовать приготовить интересный рецепт абрикосового джема с добавлением розмарина и ванили.
Ингредиенты для вкусного джема.
Для приготовления этого джема вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг. – абрикосов.
- 800 гр. – сахара.
- 100 мл. – воды.
- 2 веточки розмарина.
- 1 стручок ванили.
Приготовление абрикосового джема.
Способ приготовления очень прост и не занимает много времени:
- Абрикосы тщательно вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки.
- Ванильный стручок разрежьте пополам и выньте семена.
- В большой кастрюле смешайте абрикосы, сахар, воду, розмарин, ванильный стручок и семена. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая иногда.
- Когда смесь закипит, уменьшите огонь и варите джем около 40 минут или до тех пор, пока абрикосы не станут мягкими и не развалятся, а сироп не загустеет.
- Готовый джем разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки дном вверх и оставьте остывать.
- Храните джем в прохладном и темном месте.
Советы по приготовлению абрикосового джема.
- Для приготовления джема лучше выбирать спелые и сочные абрикосы. Они имеют насыщенный цвет и аромат.
- Чтобы джем не сахарился, добавляйте сахар только после того, как абрикосы подадут сок. Также можно добавить немного лимонной кислоты или яблочного уксуса.
- Чтобы проверить готовность джема, капните немного сиропа на холодную тарелку. Если он не растекается, а остается каплей, значит джем готов.
Приятного аппетита! Попробуйте приготовить этот рецепт абрикосового джема и прокомментируйте наш рецепт. Нам будет очень интересно почитать ваши комментарии.😋