Site icon Кулинария

Рецепт абрикосового джема.

Spread the love

Примерное время на чтение статьи 1 минута

Абрикосовый джем – это один из самых ароматных и сладких видов домашнего джема. Он хорошо подходит к булочкам, сырникам, печенью и другим вкусностям.

Существует множество рецептов абрикосового джема. Мы же вам предлагаем попробовать приготовить интересный рецепт абрикосового джема с добавлением розмарина и ванили.

Ингредиенты для вкусного джема.

Для приготовления этого джема вам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление абрикосового джема.

Способ приготовления очень прост и не занимает много времени:

  1. Абрикосы тщательно вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки.
  2. Ванильный стручок разрежьте пополам и выньте семена.
  3. В большой кастрюле смешайте абрикосы, сахар, воду, розмарин, ванильный стручок и семена. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая иногда.
  4. Когда смесь закипит, уменьшите огонь и варите джем около 40 минут или до тех пор, пока абрикосы не станут мягкими и не развалятся, а сироп не загустеет.
  5. Готовый джем разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки дном вверх и оставьте остывать.
  6. Храните джем в прохладном и темном месте.

Советы по приготовлению абрикосового джема.

Приятного аппетита! Попробуйте приготовить этот рецепт абрикосового джема и прокомментируйте наш рецепт. Нам будет очень интересно почитать ваши комментарии.😋


Spread the love
Exit mobile version