Примерное время на чтение статьи 2 минуты
Салат сельдь под шубой – один из самых популярных и традиционных салатов на новогоднем столе в России. Его название происходит от того, что сельдь скрывается под слоями овощей и майонеза, как под шубой. Салат имеет яркий и насыщенный вкус, а также полезные свойства, так как содержит белки, жиры, углеводы, витамины и минералы.
Ингредиенты:
Для приготовления салата сельдь под шубой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе сельди – 400 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Свёкла – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 300 гр.
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Способ приготовления.
Отварите картофель, морковь, свёклу и яйца в разных кастрюлях до готовности. Остудите и очистите овощи и яйца от кожуры.
Нарежьте сельдь на небольшие кусочки. Лук мелко нашинкуйте и залейте кипятком на 10 минут, чтобы убрать резкий вкус. Откиньте на дуршлаг и отожмите.
Натрите на крупной тёрке картофель, морковь, свеклу и белки яиц. Желтки раздавите вилкой.
Возьмите большое блюдо и выложите на него слои салата в следующем порядке: картофель, майонез, соль, перец, сельдь, лук, майонез, морковь, майонез, белки яиц, майонез, свекла, майонез. Однако, вы можете менять порядок слоев по своему вкусу. Посыпьте сверху желтками и зеленью.
Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и настоялся.
Полезные советы
- Для приготовления салата лучше выбирать соленую или маринованную сельдь, а не копченую или вяленую, так как она имеет более нежный и сочный вкус.
- Чтобы салат не был слишком жирным, можно использовать не весь майонез, а смешать его с небольшим количеством сметаны или йогурта.
- Чтобы сделать салат более ароматным, можно добавить в него немного горчицы, хрена, уксуса или лимонного сока.
- Для красочности салата, можно использовать разноцветную свёклу, морковь и яйца, а также украсить его свежими овощами.
Приятного аппетита! 🎄
0 Комментариев